EN
+7 (495) 201-13-17
Тел./Факс: +7 (926) 279-22-67 vip.pp777@mail.ru

Жена на содержании

Женщина десять лет прожила гражданским браком с мужем. Когда мужчина внезапно скончался, приехал его сын и потребовал, чтобы пенсионерка освободила помещение. Завещания мужчина не составил, поэтому единственным его наследником стал сын. Женщина решила проконсультироваться у адвоката.

Роман Сорокин, адвокат: Женщина была пенсионеркой и инвалидом одновременно. Так сложилась судьба, что своего жилья у женщины не было. Ее дом сгорел во время пожара. Неужели теперь ей придется жить на улице? Адвокат объяснил, что она может стать наследницей своего гражданского мужа, если докажет, что находилась у него на иждивении.

Юрист встретился с наследником и объяснил, что вероятнее всего, женщина выиграет суд и получит право на наследство. Может, договориться обо всем миром? Но парень обозвал пенсионерку аферисткой.

Роман Сорокин, адвокат: В суде юрист доказал, что мужчина хорошо зарабатывал и полностью содержал свою гражданскую жену. Оплачивал лечение, покупал дорогостоящие лекарства. К счастью, квитанции и чеки сохранились. Соседи-свидетели подтвердили, что последние десять лет они жили как муж и жена.

В результате пенсионерка стала наследницей гражданского мужа. Квартиру с сыном разделили в равных долях и разменяли на две однокомнатных. О чем мужчина вскоре сильно пожалел. Ведь пенсионерка предлагала завещать ему свою часть имущества в обмен на разрешение жить в квартире.