EN
+7 (495) 201-13-17
Тел./Факс: +7 (926) 279-22-67 vip.pp777@mail.ru

Заметал следы

Женщину хотела купить участок соседей. Но супруги то обещали продать, то передумывали. Терпение женщины лопнуло и она сильно повздорила с соседями. А вскоре после этого их дом сгорел. Супруги заявили в полицию, что виновата соседка, которая угрожала поджечь их имущество. Так женщина стала подозреваемой и наняла адвоката.

Роман Сорокин, адвокат: На месте преступления нашли канистру с бензином с отпечатками пальцев подозреваемой. Дело осложнялось еще и тем, что во время пожара в доме погибла племянница пожилой пары, которая жила на даче у родственников.

Адвокат решил выяснить, принадлежит ли подзащитной канистра с бензином, найденная возле сгоревшего дома. Женщина подтвердила, это ее вещь. Летом она нанимала рабочих, чтобы спилили сухое дерево бензопилой. Она поставила ее у забора, собиралась выбросить, но забыла. Каким образом канистра оказалась у соседей, она не знала.

Роман Сорокин, адвокат: Юрист опросил жителей садового товарищества. Один мужчина сказал, что видел, как в этот день приезжал хозяина дома. Но мужчина это отрицал, утверждая, что был в городе – чинил машину. Но подтвердить алиби никто не мог. Адвокат настоял, чтобы хозяина сгоревшего дома вызвали на допрос.

Мужчину быстро раскусили, и он был вынужден дать признательные показания. Ему давно нравилась племянница жены. А тут удобный случай подвернулся – супруга уехала к матери. Она начал приставать, девушка дала отпор, завязалась потасовка. Она ударилась виском об угол стола и перестала дышать. Мужчина понял, что натворил и решил уничтожить все улики. Перелез через забор к соседке, взял ее канистру, облил дом и поджог. Действовал в перчатках, поэтому следов на канистре не оставил. Ближайшие годы преступник проведет в тюрьме, а с соседки сняли подозрения.